# VOLIEBOL ´´ DOMINICANA VENCE A BULGARIA & GANA GRAND PRIX.

DEPORTES
12 Agosto 2013
RD vence a Bulgaria y gana el Grand Prix de Voleibol

MAYAGUEZ.- El sexteto femenino de voleibol de República Dominicana logró este domingo una resonante victoria de tres sets por dos sobre Bulgaria en el choque de cierre del Grupo G que se jugó en el Centro de Deportes y Recreación de Mayagüez, Puerto Rico.
Los parciales finalizaron por marcador de 25-22, 18-25, 25-23, 28-30 y 16-14), respectivamente, y con esa victoria República Dominicana termina su participación en el Grupo G con un récord de 2-1 igual que Bulgaria. El encuentro tuvo una duración de dos horas y cinco minutos.
El primer set mostró una gran cantidad de gestos técnicos de ambos equipos. Triples bloqueos de Bulgaria les ayudan a luchar con un equipo de República Dominicana coherente que se aprovecharon de un 20-18 que obligó al entrenador búlgaro, Marcello Abbondanza, para llamar a un tiempo de espera.
Las mejores al ataque por Dominicana fueron Bethania de la Cruz con 18 puntos, seguida de Brayelin Martinez con 15 y Annerys Valdez con 14.
Era la primera vez que ambos equipos se enfrentaban en un partido de Grand Prix.
Este conjunto dominicano viajarà a China Taipei a enfrentar a partir del viernes venidero a Italia, Turquía y Argelia, en ese mismo orden entre viernes y domingo en el Grupo O.
Un bloqueo de Dominicana  por parte de la jugadora Jeoselyna Rodríguez amplió la ventaja de la República Dominicana a 24-21 Priscilla Rivera después terminó el set 25-22 con un punto contra el bloqueo.
Para el segundo set, Bulgaria comenzó con una línea de recepción lenta y errática. Se reorganizaron sus obras para igualar el partido a un 1-1 después de tomar el set con un ataque efectivo de Elitsa Vasileva para el 25-18.
La joven Dominicana Brayelin Martínez ayudó a recuperar la ventaja para ganar el tercer set 25-23, ​​guiadas por salidora Niverka Marte y la bloqueadora central de Cándida Arias.
La primera mitad del impresionante cuarto set fue dominado por Bulgaria cuando Dobriana Rabadshieva anotó el 16-12. La República Dominicana respondió de nuevo y volvió a empatar a los 16.
La mayor alza del juego comenzó a más tardar puntos donde los dos equipos intercambian el punto de ajuste principal. A una cuadra de salidora Emiliya Nikolova selló el cuarto set 30-28 para extender el juego a un quinto set.
El quinto y decisivo set, llevaron lo mejor de los dos equipos que lucharon hasta un bloqueo impresionante de Cándida Arias que detuvo a la búlgara Dobriana Rabadshieva para alcanzar el 14-16.