# FUTBOL ´´ REP. DOM. GOLEA A ARUBA & AVANSA A LA FINAL COPA CARIBE.

DEPORTES
14 Julio 2013.
RD golea a Aruba y avanza fase final Copa Caribe Fútbol
Por OMAR FURMENT
SAN CRISTOBAL.- La selección dominicana de fútbol femenino Sub 20, propinó una goleada de 5-0 a Aruba y cumplió su objetivo de alcanzar su clasificación para la fase final de la Copa Caribe, de cara al Campeonato Mundial que tendrá lugar en Canadá.En el partido disputado a casa llena en el estadio Panamericano de la ciudad de San Cristóbal, la atacante Yaqueisi Núñez fue protagonista, después de marcar cuatro de los cinco goles del seleccionado dominicano que orienta el técnico Rufino Sotolongo.
La fiesta inició cuando la goleadora Yaqueisi Núñez, combinó una excelente pared con Anajaira Claudio, cuando apena había transcurrido el primer minuto del partido.
Ante la temprana diferencia, el equipo de Aruba se lanzara a un ataque desesperado, lo que aprovechaba el equipo de República Dominicana, haciendo valer su mayor velocidad en el contragolpe, pero sin mucha suerte en la definición, perdiendo buenas oportunidades para ampliar ventaja.
Con el tranquilizador marcador favorable de 2-0 se llegaba al descanso, tras el silbato de pausa por la colegiado cubana Irazema Aguilera.
En la reanudación, se acentuó el dominio dominicano y las arubenses solo se acercaban tímidamente al arco defendido por la quisqueyana Yelandy Contreras. La joven guardameta de Bayaguana, todavía en edad juvenil, tuvo poco trabajo y tuvo una excelente actuación.
El tercer gol de las quisqueyanas, casi una repetición del primero. Pase largo entre la defensa arubense y Yaqueisi Núñez que gana por velocidad y se plantaba ante la portería rival para fusilar con su pierna derecha en el minuto 70.
En pleno festival local llegaba el cuarto gol con un pase excelente de Rosalía Pujols por la derecha y Winibian Peralta penetró en el área y cruzó ante la salida de la portera rival para delirio de la fanaticada que en buen número se dio cita en el estadio Panamericano.
El definitivo 5-0 llegaba tras un saque de esquina que era rematado de cabeza por Yaqueisi Núñez, para su cuarto gol.
Con este resultado, la selección dominicana logra el pase a fase final que se celebrará en Puerto Rico en octubre, junto a Trinidad & Tobago y los finalistas de los otros grupos que comienzan a jugarse el próximo lunes, en Islas Vírgenes Británicas, Surinam y Jamaica.
De esa manera el equipo dominicano avanza a la siguiente ronda junto al seleccionado de Trinidad y Tobago, que ganó sus dos compromisos.