# VOLIEBOL ´´ RD, LE GANA A CHINA TAIPEI GANA SU JUEGO # 3 EN LINEA.

DEPORTES
25 Junio 2013.

RD aumenta invicto en Copa Mundial de Volley Femenino
BRNO.- La República Dominicana continuó su meteórica carrera en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-20, tras ganar su tercer partido consecutivo, esta vez en cinco reñidos sets sobre China-Taipei.Las caribeñas se apoderaron del partido con pizarra de 19-25, 25-23, 25-19, 24-26 y 15-8, en el primer partido de la velada correspondiente al grupo-A.
Dominicana mejoró a 3-0 en ganados y perdidos, mientras que las asiáticas sufrieron su primera derrota en tres compromisos (2-1).
Las ganadoras dominaron el juego en los bloqueos por 22-7, siendo esta una de las razones principales de la victoria. Ambos equipos cometieron muchos errores no forzados (32-33). La mejor anotadora por las dominicanas fue Brayelin Martínez con 24 puntos.
En un duelo entre los equipos más jóvenes (República Dominicana) y el segundo más pequeño (China-Taipei) del torneo, el momento clave del partido llegó en el segundo set para las caribeñas, que regresaron de un déficit 13-16 para sacar el parcial a sus rivales. A pesar de que China-Taipei mantuvo una ventaja en el cuarto game (26-24), las caribeñas resultaron demasiado fuertes para sus oponentes en el decisivo quinto set.
El invicto equipo dominicano enfrentará este martes a Puerto Rico, que posee marca adversa de 0-3; mientras China-Taipei medirá fuerza con las anfitrionas de la República Checa, para sus últimos partidos en el grupo-A.